
La carte de notre restaurant catalan
Découvrez les menus et la carte de notre restaurant de Port-Vendres, La Casa Catalane. Nous vous invitons à déguster de succulentes spécialités catalanes : escargots, morue, boules de Picoulat... Nous proposons aussi des huîtres et des fruits de mer, des tapas, des salades, des entrées, ainsi que des plats de viande et de poisson élaborés à partir de produits frais. Des desserts et des glaces artisanales raviront également tous les gourmands ! N'hésitez pas à contacter notre restaurant catalan pour obtenir de plus amples renseignements et réserver une table.

Formules de la Casa Catalan
19,90 € : Entrée + plat + dessert
- Assortiment catalan
(anchois marinés, escalivade, fouet catalan, tome catalane, salade, pan tomate)
- Boules de picoulat ou suggestion du jour
- Crème catalane glacée, croquant aux amandes
29,90 € : Entrée + plat + dessert au choix dans toute la carte
Menu Enfant 10,00 €
Nuggets de poulet
(pommes dauphines) + cône glacé
Nos fruits de mer
Les 6 huîtres de Bouzigues N° 3 9,50 €
Les 12 huîtres de Bouzigues N° 3 (hors menu) 19,00 €
Les crevettes roses, aïoli 9,50 €
Assiette de la mer : 6 huîtres + 6 crevettes (hors menu) 15,00 €
Formule : Simple : 6 huîtres + 1 verre de vin (hors menu) 10,00 €
Mixte : 3 huîtres + 3 crevettes + 1 verre de vin (hors menu) 10,00 €
Cap à cap :
6 huîtres + 6 anchois marinés + fouet + 2 verres de vin (hors menu) 20,00 €

Soirées musicales
tous les 15 jours
Nos tapas
Pan con tomate 4,00 €
Pois chiches au cumin 5,00 €
Filets d’anchois au sel, œuf dur 6,50 €
Filets d’anchois au vinaigre (boquerones), œuf dur 5,00 €
Aubergines à la catalane 5,00 €
Escalivade 8,00 €
(poivrons, aubergines, huile d’olive…)
Escargots à la catalane (porc) 8,00 €
Notre poulpe façon Salpicon 8,00 €
(poulpe froid, oignon, poivrons, persil, tomate, huile d’olive....)
Fuet catalan 5,00 €
Apéricubes de tome catalane 5,00 €
La tranche de pâté catalan de chez Guach à partager 8,50 €
Pâté Bonzom de Cerdagne 8,50 €
(campagne, ibérique, aux cèpes ou cerf aux châtaignes)
Notre planche tapas (hors menu) 14,50 €
(fuet catalan, boquerones, tome catalane, tapenade, pois chiches au cumin, pâté catalan)
Nos salades
L’assiette végétarienne 12,50 €
(salade verte, tomate, oignons rouges, escalivade, aubergines à la catalane, tapenade, pommes de terre à la truffe, pan tomate)
Catalane 12,50 €
(salade verte, tomate, oignons rouges, anchois au sel et vinaigre, escalivade, œuf dur, pan tomate)
Du berger 12,50 €
(salade verte, tomate, oignons rouges, tome catalane, parmesan, croûtons)
Nos entrées
L’assiette de la Casa : filets d’anchois à l’huile, escalivade, œuf dur 12,50 €
(filets d’anchois à l’huile, anchois au vinaigre, escalivade, œuf dur, persillade)
Gazpacho bio du pays 9,50 €
Bourrata, tomates à l’ancienne 12,50 €
Epaule ibérique Cebo de Campo, pan tomate (hors menu) 19,00 €
Foie gras de canard mi-cuit 14,50 €
Carpaccio de bœuf, parmesan, saade, huile d’olive vierge 14,50 €
Carpaccio de Saint-Jacques fraîches 14,50 €
Les escargots à la catalane (porc) x 20 14,50 €
Notre poulpe façon Salpicon 14,50 €
(poulpe froid, oignons, poivrons, persil, tomate, huile d’olive, balsa)
Tartare de thon rouge 14,50 €
(selon saison)
Soupe de poissons de roche 12,50 €
Nos plats
Accompagnement
Viandes : gratin de pommes de terre à la truffe et aubergines à la catalane
Poissons : pommes de terre grenaille au beurre et sel de Guerande,aubergines à la catalane
Morue à la catalane 18,00 €
Moules farcies 18,00 €
(à la viande : porc)
Fraginat de joues de porc 18,00 €
(sauce au Banyuls liée à l’aïoli)
Le tartare de bœuf au couteau 18,00 €
Les boules de picoulats 18,00 €
(à la viande : porc)
Poulpe de la maison (hors menu) 22,00 €
(pommes grenailles, escalivade, paprika, huile d’olive)
Tartare de thon rouge de Méditerranée 20,00 €
(selon saison)
Suggestion 18,00 €
(paella, ouillade, civet de sanglier, civet de seiche…)
Filets de loup sauce à l’aneth et citron 18,00 €
Si vous savez que vous êtes allergiques ou souffrez d’une intolérance à un aliment,Merci de le dire au Maître d’hôtel avant de commander.
Nos desserts
Notre crème catalane glacée artisanale, croquant aux amandes 6,50 €
Bras de Vénus maison 6,50 €
Nougat glacé aux fruits confits 6,50 €
Fraises au Banyuls (selon saison) 6,50 €
Mel i mato 8,50 €
(fromage frais, miel et noix)
Fondant au chocolat et caramel beurre salé 8,50 €
Assiette de fromage Tome catalane et Brie truffé 8,50 €
Café gourmand catalan 8,50 €
(bras de Vénus, beignet catalan, rousquille, croquant, café)
Nos coupes glacées artisanales
(hors menu)
1 boule 3,00 €
2 boules (menu OK) 6,00 €
3 boules 8,00 €
Café Liégeois 10,00 €
(2 boules café, 1 boule vanille, café froid, cème fouettée)
Chocolat Liégeois 10,00 €
(2 boules choco, 1 boule vanille, coulis chocolat, crème fouettée)
Dame blanche 10,00 €
(3 boules vanille, coulis chocolat, crème fouettée)
Coupe fraîcheur 10,00 €
(mangue, pêche, framboise, coulis de fruits rouges, crème fouettée)
Coupe gourmande 10,00 €
(2 boules vanille, 1 boule caramel, coulis caramel, crème fouettée)
Coupe Catalane 12,00 €
(1 boule vanille, 1 boule crème catalane, 1 boule nougat, rousquille, croquant, crème fouettée)
Fraise melba 12,00 €
(1 boule fraise, 2 b. vanille, fraises fraîches, coulis fruits rouges, crème fouettée)
Coupe des îles 12,00 €
(1 boule vanille, 1 boule rhum raisin, Bailey’s)
Coupe Colonel 12,00 €
(2 boules citron, vodka)
Iceberg 12,00 €
(2 boules menthe, Get 27)
Coupe douceur 12,00 €
(2 boules pêche, muscat)
Sup. crème fouettée 1,50 €
Parfums
(vanille, café, caramel beurre salé, chocolat, fraise, citron, nougat, rhum raisin, menthe choco, pistache, mangue, pêche, framboise)